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あわじ焼肉のたれ
あわじ焼肉のたれ
淡路ジャンボにんにくの会

淡路ジャンボにんにくの会 ●私たちについて ー自分たちの畑でできたものを自分たちで加工することを目指してー 私たちは洲本市の60~70代の農家のおかあさんグループです。 農家の女性だけに明るく元気で食べることが大好きです。だからこそ、食の安全を大切に思っています。安心して食べられることを大事に思うから、自分たちの畑でできたものを自分たちで加工品にしたいという思いから活動がスタートしました。まずは自分たちが作った玉ねぎとにんにくを使って…試行錯誤の末、焼肉のたれにたどり着きました。 明るく、元気に、生き生きと楽しく活動しています。 ●製造のこだわり ー使う材料にもこだわり、心を込めて加工をー 淡路島特産の玉ねぎ、辛みが少なく臭いもないジャンボにんにくを主原料に15種類以上のこだわりのある材料をブレンドしています。添加物はもちろん水も加えず材料のみで炊き上げて作ります。食材をそろえて丁寧に刻み、大なべで丁寧に煮込んでいきます。まろやかな味になるよう熟成期間を1か月とっています。1本1本丹念な手仕事で仕上げたたれです。兵庫県の豊かな自然や文化を生かした逸品「5つ星ひょうご」に認定されました。 ●商品の説明 あわじ焼き肉のたれ 自家産の甘みの強い淡路島玉ねぎ、辛みと臭いのすい少ないジャンボにんにくなど厳選した材料を使って作ったたれです。材料以外の添加物や保存料、水を使用せず作りました。製造後は、まろやかなコクを出すため1ヶ月間熟成させます。BBQなどの焼き肉はもちろん、野菜炒め、焼きおにぎり、チャーハンなど様々な料理に使える万能調味料です。4つの味を用意しています。   各味の特徴 ・甘口・・・辛みを抑えて子どもや高齢者も安心して食べてもらえる濃厚な甘口タイプ ・さっぱり味・・・ポン酢が好きな方にオススメ。地元産温州ミカンや淡路なるとオレンジを使っているのでさっぱりしています。サラダのドレッシングとしても使えます。 ・中辛口・・・甘口をベースに地元産の唐辛子味噌を加えて辛みを効かせました。 ・いちじく・・・原材料のリンゴの代わりに地元産いちじくを使っています。地元の農産物を活用しています。季節限定です。 淡路ジャンボにんにくの会 代表 佐野 道代 住所:〒6560013 兵庫県 洲本市下加茂1-9-69 メール:[email protected]